杭州风采网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州风采网>>新闻中心>>经济新闻
 
 
游戏版号即将恢复审核 游戏板块上涨全天成交近90亿
2020-09-25 08:29:45杭州风采网

部分游戏完成审核 正在核发版号

游戏板块上涨 全天成交近90亿

看到游戏版号即将恢复审核的消息时,高强(化名)一下子站了起来,再看看周围的同事,也都是满脸的笑容,“终于有盼头了!弊魑幻蜗沸幸倒こ淌,游戏版权停止审批的这几个月,大家的日子的确很煎熬,“不挣钱,干赔钱!

让高强和同事们兴奋的重磅利好来自于2018年中国游戏产业年会。在当天的会上,中宣部版权局副局长冯士新表示,目前首批部分游戏已经完成审核, 正在抓紧核发版号,“游戏存量比较大,消化需要一段时间,也会努力工作,希望大家保持耐心!

冯士新还表示,明年是新中国成立70周年,将加大指导支持力度,着力推出一批具有中国风格、中国气派、展现新时代新气象的原创游戏精品,向新中国70华诞献礼。

游戏板块逆势上涨

受此消息影响,电子竞技、手机游戏、网络游戏、文化传媒等A股与游戏相关产业链板块全线逆势走强。截至昨天下午收盘,盛天网络、游族网络、游久游戏、中青宝等个股封住涨停。完美世界、电魂网络、宝通科技、长城动漫、凯撒文化等个股涨幅均超过5%,兴业证券交易软件的统计数据显示,网络游戏板块全天成交金额接近90亿元。

港股方面,腾讯控股盘中直线拉升,截至下午收盘,涨幅4.51%,报315.200港元,市值超过3万亿港元,昨日早些时候,腾讯控股还一度跌超1%;与之一同上涨的还有金山软件,涨0.52%,报11.660港元。

业内人士认为游戏行业的春天即将迎来

对于版号恢复,不少游戏公司很快就做出了回应。腾讯游戏官方回应称,“对于中国游戏行业来说,这显然是振奋人心的利好消息。它印证了主管部门积极管理、规范管理的决心,对整个中国文化产业的未来发展,鼓舞了士气,指明了方向”。

凯撒文化董秘彭玲回应称,这对游戏行业肯定是利好,这意味着暂停了8个多月的游戏版号审批工作将回归常态。星辉娱乐董秘王云龙说,“听到这个消息所有行业群都是欢呼”。

多益网络副总裁王如洁表示,接下来,更关心后续的具体审核规则,“将按照规则进行产品研发和调整!

对此,著名经济学家指出,首批部分游戏正在抓紧核发版号,对游戏公司可谓是重磅利好消息,这标志着游戏行业的寒流终于过去了,即将迎来阳光明媚的春天!白时臼谐〉姆从杉话!

(原标题:游戏版号即将恢复审核 游戏板块上涨全天成交近90亿)
来源:北京青年报    作者:记者 张蕊    编辑:张一寒    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
天空之眼瞰炫彩华夏
走出国门的无极剪纸
“高墙”内见闻 ?
第二届埃及中国投资
武林之夜?中国国际
杭州风采网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州风采网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州风采网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州风采网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州风采网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州风采网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州风采网联系。
新闻时评
·指引新时代改革开放的行动指南
·伟大的觉醒?伟大的革命——论学习贯彻习
·不忘改革初心 坚定道路选择——庆祝改革
·人民网评:党心民意同频 激荡伟大觉醒
·人民日报评论员:捍卫法律尊严 维护合法
·新华国际时评:激荡国际风云中的领航之旅
·浙江日报评论员:有错必纠,捍卫高考公正
·钱江潮评丨该得的分一分不少 不该得的分
·时政新闻眼 | 改变世界的150分钟:
·中美元首为经贸摩擦踩刹车 共赢仍须相向
·人民时评:观察中国经济的一扇新窗
图片新闻

“高墙”内见闻 ?

这或是浙江最美的学

大草坪露天舞台演绎

刘杰携《宝贝儿》来

哈尔滨:2019个

猕猴赏雪
热门点击
·杭州市市管领导干部任前公示
·杭州地铁三期规划调整获批 主要涉及3条线路
·杭黄高铁12月25日试运营!首开列车11对
·杭州越来越多老人立遗嘱 多数跟房产有关
·杭州商品房库存现状大起底!可售房源有多少?
·阳光下线 雨水返场 周日前杭州持续阴雨天气
·浙江151人才工程培养人员名单出炉
·你是杭城信用生活中的"优等生"吗?来查分
热点专题
- 将改革开放进行到底
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代
- 第十四届中国国际动漫节
- 善城杭州
- 第二届中国国际茶叶博览会