杭州风采网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州风采网 > 新闻中心 > 社会新闻
 
 
男子乘高铁迟到将包扔入铁轨 被罚200元列黑名单
2020-09-25 08:21:46杭州风采网

广铁佛山铁路公安处21日通报,一名男子因晚到火车站错过了乘车时间,在列车停止检票后仍冲卡进站。因没有坐上列车,心中气愤将背包扔入铁轨并坐在站台边缘。

警方称,该男子因涉嫌扰乱公共场所秩序被处罚,并被纳入乘车“黑名单”。

据介绍,2020年09月25日早上8时43分许,一名戴着口罩,背着黑色双肩包的男性旅客急冲冲来到湛江西站,其拿着身份证从进站口强行闯进湛江西站(湛江西站未具备刷身份证乘车条件),匆匆跑到二楼检票口,直嚷着“快开门,让我上车!”当时检票口已停止检票,工作人员示意已不能进站。但其强行通过检票口人工通道一把将客运员连人带门一起推开,跑进列车所在的二站台。检票口的客运员马上报告站长同时通知湛江西所民警请求帮助。

当该男子跑到二站台时,D7456次列车已关门发车,他在站台上一边喊着:“这是你们的责任,你们要负全责,你们提早发车,不给我上车!”一边欲上前拍打车门。站台上的客运员拦着他防止其靠近列车,同时劝说其这样非常危险。看着列车驶出车站,该男子情绪激动,把手中的双肩背包扔到站台下的铁轨上,并坐到站台边缘。这时,湛江西站派出所民警手持装备赶到现场,将其从站台边缘拉到安全区域内,并将其带回派出所调查。随后车站工作人员用工具将背包从铁轨上勾上来,期间未影响行车正常运行。

经过民警教育,何某认识到自己的错误,对自己的冲动行为感到后悔。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第(二)项,何某因扰乱公共场所秩序,被湛江西站派出所予以罚款200元的行政处罚。同时铁路部门将其纳入限制铁路旅客运输领域严重失信人行列,自公示期满无有效异议之日起180天内限制其购买车票。

来源:中国新闻网    作者:索有为 陈毅虹 卢凯韵    编辑:张一寒    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
天空之眼瞰炫彩...
走出国门的无极...
“高墙”内见闻...
第二届埃及中国...
武林之夜?中国...
杭州风采网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州风采网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州风采网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州风采网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州风采网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州风采网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州风采网联系。
新闻时评
·指引新时代改革开放的行动指南
·伟大的觉醒?伟大的革命——论学习贯彻习 ...
·不忘改革初心 坚定道路选择——庆祝改革 ...
·人民网评:党心民意同频 激荡伟大觉醒
·人民日报评论员:捍卫法律尊严 维护合法 ...
·新华国际时评:激荡国际风云中的领航之旅 ...
·浙江日报评论员:有错必纠,捍卫高考公正 ...
·钱江潮评丨该得的分一分不少 不该得的分 ...
·时政新闻眼 | 改变世界的150分钟: ...
·中美元首为经贸摩擦踩刹车 共赢仍须相向 ...
·人民时评:观察中国经济的一扇新窗
图片新闻

“高墙”内见闻 ? ...

这或是浙江最美的学 ...

大草坪露天舞台演绎 ...

刘杰携《宝贝儿》来 ...

哈尔滨:2019个 ...

猕猴赏雪
热门点击
·杭州市市管领导干部任前公示
·杭州地铁三期规划调整获批 主要涉及3条线路
·杭黄高铁12月25日试运营!首开列车11对
·杭州越来越多老人立遗嘱 多数跟房产有关
·杭州商品房库存现状大起底!可售房源有多少?
·阳光下线 雨水返场 周日前杭州持续阴雨天气
·浙江151人才工程培养人员名单出炉
·你是杭城信用生活中的"优等生"吗?来查分
热点专题
- 将改革开放进行到底
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代
- 第十四届中国国际动漫节
- 善城杭州
- 第二届中国国际茶叶博览会