杭州风采网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州风采网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
宁波人都关心的这两条交通大通道 有了最新消息!
2020-09-25 08:03:00杭州风采网

通苏嘉甬铁路和沪甬跨海交通通道,对宁波发展具有全局性的战略意义,事关未来宁波在长三角乃至全国的地位确定,市民们都非常关心。

今天上午,浙江省交通厅网站发布了两条由市交通委报送的消息,透露了有关部门推进这两大通道规划建设的最新进展。

首先来说一说通苏嘉甬铁路。省交通厅网站发布的消息透露了不少这个项目的实质性内容——

12月13日,铁总发改部在北京组织召开了通苏嘉甬铁路跨杭州湾专家评审会议,对项目运量预测及开行方案、接轨及线路走向方案、跨海方式方案、公铁合建分析四项专题研究进行了专题评审。

会议强调了本项目高标准、大能力客运通道的功能定位,明确通苏嘉甬铁路是国家高速铁路网“八纵八横”主骨架——沿海铁路客运通道的组成部分,是长三角城市群的重要城际通道,是长三角城市群“一核五圈四带”城镇体系的重要纽带。

会议稳定了本项目的线站位方案,推荐本线自嘉兴南经海盐西跨杭州湾,经慈溪至宁波的线路方案;基本认可本线初、近、远期1836万人、2378万人、2795万人的跨湾通道预测客流水平和相应列车运行方案。

会议明确了本项目的跨海方式,推荐经海盐西线位单建铁路桥梁。同时,会议建议结合相关规划路网构成和建设时序,进一步优化项目初期至上海的通道方案以及宁波西站的建设时机等有关问题。

通苏嘉甬铁路嘉甬段专题研究专家评审会取得圆满成功,为稳定项目建设方案、深化可行性研究和相关专题研究提供了技术支撑,为明确下步工作方向奠定了坚实的基础。

来源:甬派    作者:记者 佘蕙    编辑:张一寒    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
天空之眼瞰炫彩...
走出国门的无极...
“高墙”内见闻...
第二届埃及中国...
武林之夜?中国...
杭州风采网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州风采网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州风采网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州风采网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州风采网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州风采网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州风采网联系。
新闻时评
·指引新时代改革开放的行动指南
·伟大的觉醒?伟大的革命——论学习贯彻习 ...
·不忘改革初心 坚定道路选择——庆祝改革 ...
·人民网评:党心民意同频 激荡伟大觉醒
·人民日报评论员:捍卫法律尊严 维护合法 ...
·新华国际时评:激荡国际风云中的领航之旅 ...
·浙江日报评论员:有错必纠,捍卫高考公正 ...
·钱江潮评丨该得的分一分不少 不该得的分 ...
·时政新闻眼 | 改变世界的150分钟: ...
·中美元首为经贸摩擦踩刹车 共赢仍须相向 ...
·人民时评:观察中国经济的一扇新窗
图片新闻

“高墙”内见闻 ? ...

这或是浙江最美的学 ...

大草坪露天舞台演绎 ...

刘杰携《宝贝儿》来 ...

哈尔滨:2019个 ...

猕猴赏雪
热门点击
·杭州市市管领导干部任前公示
·杭州地铁三期规划调整获批 主要涉及3条线路
·杭黄高铁12月25日试运营!首开列车11对
·杭州越来越多老人立遗嘱 多数跟房产有关
·杭州商品房库存现状大起底!可售房源有多少?
·阳光下线 雨水返场 周日前杭州持续阴雨天气
·浙江151人才工程培养人员名单出炉
·你是杭城信用生活中的"优等生"吗?来查分
热点专题
- 将改革开放进行到底
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代
- 第十四届中国国际动漫节
- 善城杭州
- 第二届中国国际茶叶博览会