杭州风采网
Eng|繁体||
新闻首页 | 国内 | 国际 | 经济 | 社会 | 文娱 | 时评 | 图片
 
您所在的位置:
杭州风采网 > 新闻中心 > 浙江新闻
 
 
新手女司机高速欲过车瘾 男友拒绝并将其扔路边
2020-09-25 08:05:24杭州风采网

民警批评教育当事人。吴必平 摄

日前,浙江丽水高速交警四大队接到一通报警电话,一女子因与男友吵架,男友自行驾车离去,将其独自留在高速公路上。民警接警后火速赶往现场,受困女子及时得到救助。

民警罗巍到达现场时,看见报警女子孤身一人站在高速公路边上。为确保当事人安全,罗巍第一时间将女子从高速上带离,并让其联系男友到S33龙丽高速象溪收费站出口接人。

经了解,罗巍得知,报警女子翁某与男友何某一同驾车从温州到丽水遂昌探亲。途径S33龙丽高速148公里附近时,翁某提出由她来驾驶车辆,由于翁某拿到驾照才十几天,高速公路行车速度较快,何某担心其安全,果断拒绝了翁某的请求。

为此,翁某和何某发生了争吵。为确保行车安全,何某将车就近停入港湾停车区,打算与翁某好好讲理。不料车子刚停稳,翁某便甩门而去。面对女友的任性行为,何某也驾车离去,想给其一个教训。

驱车离开后,何某心中放心不下,便找了附近的收费站掉头回去,没过多久就回到翁某下车的港湾停车区,谁知并未未发现女友身影,且打电话显示对方手机关机,以为翁某已搭他人车辆离开高速,便驾车至附近出口寻找。

当何某在附近出口处找寻时,接到翁某来电,称其在高速被交警接至象溪收费站出口,何某立即驱车前往。

实习期未满驾车上高速、高速行车过程中吵架、将女友独自丢在高速上这一系列行为,虽然表面看似安全,实则潜藏着无尽的危险。

为加强当事人对其行为的认识,罗巍当场对翁某与何某进行严厉批评教育,两人均表示已认识到错误,并保证以后不会再犯。

丽水高速交警提醒广大驾驶员,切不可简单认为拿到驾驶证就随意驾驶,不然一不留神可能又逾越了法律的边界。

依据《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十四条、第七十五条规定,驾驶证申领一年之内属于实习期,驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。

来源:中国新闻网    作者:    编辑:张一寒    责任编辑:方志华
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
     图库
天空之眼瞰炫彩...
走出国门的无极...
“高墙”内见闻...
第二届埃及中国...
武林之夜?中国...
杭州风采网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州风采网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州风采网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州风采网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州风采网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州风采网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州风采网联系。
新闻时评
·指引新时代改革开放的行动指南
·伟大的觉醒?伟大的革命——论学习贯彻习 ...
·不忘改革初心 坚定道路选择——庆祝改革 ...
·人民网评:党心民意同频 激荡伟大觉醒
·人民日报评论员:捍卫法律尊严 维护合法 ...
·新华国际时评:激荡国际风云中的领航之旅 ...
·浙江日报评论员:有错必纠,捍卫高考公正 ...
·钱江潮评丨该得的分一分不少 不该得的分 ...
·时政新闻眼 | 改变世界的150分钟: ...
·中美元首为经贸摩擦踩刹车 共赢仍须相向 ...
·人民时评:观察中国经济的一扇新窗
图片新闻

“高墙”内见闻 ? ...

这或是浙江最美的学 ...

大草坪露天舞台演绎 ...

刘杰携《宝贝儿》来 ...

哈尔滨:2019个 ...

猕猴赏雪
热门点击
·杭州市市管领导干部任前公示
·杭州地铁三期规划调整获批 主要涉及3条线路
·杭黄高铁12月25日试运营!首开列车11对
·杭州越来越多老人立遗嘱 多数跟房产有关
·杭州商品房库存现状大起底!可售房源有多少?
·阳光下线 雨水返场 周日前杭州持续阴雨天气
·浙江151人才工程培养人员名单出炉
·你是杭城信用生活中的"优等生"吗?来查分
热点专题
- 将改革开放进行到底
- 杭州“公述民评”面对面问政
- 比学赶超 推进"六大行动"
- 初心在身边 红船驶进新时代
- 建德果蔬乐园 尝遍四季时鲜
- 打造杭衢山海协作升级版
- 杭州买房摇号时代
- 第十四届中国国际动漫节
- 善城杭州
- 第二届中国国际茶叶博览会